lunes, 23 de enero de 2012

ALTERNATIVAS A LAS TORTAS TRADICIONALES.....


  


BIZCOCHUELO DE   CHOCOLATE 

para todos y para celíacos también!



Ingredientes
•    1 taza (250 cc.) de harina de garbanzos!
•    4 cucharadas soperas de harina de algarroba o de cacao puro amargo
•    6 cucharadas soperas de azúcar integral de caña (mascabo)
•    8 cucharadas soperas de aceite de oliva
•    4 cucharadas soperas de agua
•    25grs. levadura fresca
•    3 huevos

Preparación:
Mezclar bien la harina de garbanzos, la de algarroba, el azúcar y el aceite, hasta formar una pasta bien homogénea, reservar.

Aparte disolver la levadura en el agua algo tibia y luego sumarle los huevos batidos. Dejar unos 10 minutos en reposo para activar la levadura, finalmente incorporar esta preparación a la mezcla anterior y con un tenedor unir bien todo.
Pasar toda la preparación a un molde aceitado y cocinar en horno moderado unos 35 a 40 minutos .
Pinchar con cuchillo y verificar que salga limpio, entonces estará listo, desmoldar y enfriar bien!
Manjar.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario