martes, 24 de enero de 2012

MOSTAZA

¿COMO HACER MOSTAZA CASERA?

Ingredientes necesarios para realizar nuestro condimento de mostaza en casa y después poder utilizarlo en todas nuestras comidas.
 
Ingredientes:
 
•    200 gramos de semillas de mostaza molidas
•    50 gramos de semillas de mostaza enteras
•    Ralladura de la cáscara y jugo de dos naranjas
•    1 cucharita de sal
•    100ml de vinagre de manzana
•    Estragón a gusto
•    Agua hervida cantidad necesaria

Procedimiento:
 Ponemos dentro de un recipiente todos los ingredientes excepto el estragón y el agua hervida.
Mezclamos bien formando una pasta y le agregamos un poco de estragón a gusto, la cantidad que nosotros consideremos que necesite.

Por ultimos le iremos agregando el agua hervida de manera muy lenta y mezclando hasta conseguir la consistencia que queremos.
Dejar reposar unos días en la heladera, el sabor se irá intensificando. Lo ideal es empezar a consumirla a partir del tercer día.
Esta mostaza a pesar de no tener conservantes, tiene una excelente duración, con un buen frío se conserva por lo menos un mes.




Y de yapa.........

UNA RECETA DE MOSTAZA A LA ANTIGUA !


Ingredientes

Semillas de mostaza 50 grs.
Semillas de hinojo 50 grs.
Vinagre blanco 1/2 taza
Jugo de limón 2 cucharadas
Sal marina 1 cucharadita
Vinagre de manzana 2 cucharadas

Preparación

Colocar en un bols los 50grs. de semilla de mostaza y los 50grs. de semilla de hinojo, agregarles la 1/2 taza de vinagre blanco. Cubrir el recipiente y dejarlo reposar toda la noche. 
Al cabo de ese tiempo pasar por la batidora (o licuadora de potencia, mezclador de mano, procesadora, todas sirven!) 2/3 de la mezcla anteriormente preparada, agregarle las 2 cucharadas extras de vinagre de manzana, 1 cucharadita de sal marina y 2 cucharadas de jugo de limón. Triturar hasta que esté groseramente machacado, y a continuación mezclar con el resto de las semillas del bols. 
Vertir la mezcla resultante en un frasco de vidrio, etiquetar y poner la fecha de elaboración. 
Con estas cantidades se obtienen 250gr de mostaza.  Esta mostaza se conserva por un par vde meses en la heladera.



                                                                                                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario