Ingredientes necesarios para realizar nuestro condimento de mostaza en casa y después poder utilizarlo en todas nuestras comidas.
Ingredientes:
• 200 gramos de semillas de mostaza molidas
• 50 gramos de semillas de mostaza enteras
• Ralladura de la cáscara y jugo de dos naranjas
• 1 cucharita de sal
• 100ml de vinagre de manzana
• Estragón a gusto
• Agua hervida cantidad necesaria
Procedimiento:
Ponemos dentro de un recipiente todos los ingredientes excepto el estragón y el agua hervida.
Mezclamos bien formando una pasta y le agregamos un poco de estragón a gusto, la cantidad que nosotros consideremos que necesite.
Mezclamos bien formando una pasta y le agregamos un poco de estragón a gusto, la cantidad que nosotros consideremos que necesite.
Por ultimos le iremos agregando el agua hervida de manera muy lenta y mezclando hasta conseguir la consistencia que queremos.
Dejar reposar unos días en la heladera, el sabor se irá intensificando. Lo ideal es empezar a consumirla a partir del tercer día.
Esta mostaza a pesar de no tener conservantes, tiene una excelente duración, con un buen frío se conserva por lo menos un mes.
Y de yapa.........
UNA RECETA DE MOSTAZA A LA ANTIGUA !
Ingredientes
Semillas de mostaza 50 grs.
Semillas de hinojo 50 grs.
Vinagre blanco 1/2 taza
Jugo de limón 2 cucharadas
Sal marina 1 cucharadita
Vinagre de manzana 2 cucharadas
Preparación
Colocar en un bols los 50grs. de semilla de mostaza y los 50grs. de semilla de hinojo, agregarles la 1/2 taza de vinagre blanco. Cubrir el recipiente y dejarlo reposar toda la noche.
Al cabo de ese tiempo pasar por la batidora (o licuadora de potencia, mezclador de mano, procesadora, todas sirven!) 2/3 de la mezcla anteriormente preparada, agregarle las 2 cucharadas extras de vinagre de manzana, 1 cucharadita de sal marina y 2 cucharadas de jugo de limón. Triturar hasta que esté groseramente machacado, y a continuación mezclar con el resto de las semillas del bols.
Vertir la mezcla resultante en un frasco de vidrio, etiquetar y poner la fecha de elaboración.
Con estas cantidades se obtienen 250gr de mostaza. Esta mostaza se conserva por un par vde meses en la heladera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario