lunes, 5 de marzo de 2012

Ensalada de Arroz integral con mayonesa de garbanzos

Ingredientes

Arroz yamaní cocido con cocción termo (ver método en este blog) 2 tazas
Rúcula 1 atado
Algas kelp 1cucharada
Paté de garbanzos 1 taza
Aceite de oliva de 2 cucharadas a un pocillito de café
Jugo de limón 1 cucharada sopera
Sal Marina 1 cucharadita



Preparación

Simplemente picar el atadito de rúcula e incorporarlo al arroz frío, dejar algunas hojas enteras para decorar los platos.

Para preparar la mayonesa, se parte de un paté de garbanzos (consultar receta en este blog) que se coloca en la licuadora o en un bols, se añade el aceite, el jugo de limón, las algas kelp y la sal. Se bate todo (en la licuadora o con un batidor de mano) y con la cantidad de aceite se juega para obtener el punto de mayonesa deseada, más o menos espeso.

Las algas kelp, además de ser notablemente nutritivas son aglutinantes y ayudar a dar la consistencia de mayonesa a la mezcla. Se sirve todo en frío, muy refrescante para los calores veraniegos.

La cocción termo reduce notablemente el tiempo de cocción de los cereales (de 45/50 minutos a 10/15 minutos) consultar método en este blog.

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