lunes, 12 de marzo de 2012

LA CEBADA: ALIMENTO PARA FILÓSOFOS



                                  PATÉ DE CEBADA




Ingredientes:

cebada mondada cocida 1 taza grande
cebolla picadas 2
aceite de oliva  4 cucharadas soperas
almendras picadas 1 cucharada sopera
sal marina a gusto
perejil picado finito
tomillo a gusto
nuez moscada pizca

 

Preparación:

Teniendo la cebada ya cocida, aparte, pasar las cebollas al vapor si son de gusto fuerte y sino utilizarlas crudas.

En una licuadora o procesadora mezclar la cebada cocida, las cebollas, el aceite, las almendras y los condimentos.

Queda un sabroso paté para untar y saborizar otros platos como ensaladas o guisados de verduras.


Además se puede colocar este paté en moldes individuales, previamente remojados y llevar a la heladera por lo menos una hora, luego desmoldar y acompañar con una ensalada. Es una rica alternativa para los meses cálidos y además tendremos un plato bien presentado.


Recomendación:

Utilizar siempre cebada mondada y no la más conocida cebada perlada, ya que la segunda ha sufrido un proceso de pulido, en el que se le quita la superficie del grano con la consiguiente pérdida de nutrientes y fibra. 
Sería un proceso análogo al que se realiza con el arroz integral para convertirlo en arroz blanco.  
Para cocinar los cereales como la cebada mondada, el arroz integral, la avena en grano o también las legumbres consultar en este blog  (abajo de todo, donde dice Entradas antiguas, hacer click allí y aparecerán más recetas) ir a la entrada con el título: COCINA VELOZ   COCCIÓN TERMO, encontrarán el procedimiento completo, esta es una práctica y rápida manera de cocinar los granos sin perder calidad nutritiva.



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