lunes, 25 de junio de 2012

MERMELADA DE LIMÓN

 
Ingredientes:


1 kilo de limones
1 kilo de azúcar integral mascabo
Agua



Preparación:


Se cortan los limones en rodajitas y se dejan macerar en agua en cantidad suficiente para cubrir las rodajas durante tres noches. El agua de remojo se cambia una vez por día y al tercero se agrega el azúcar y se lleva a fuego lento hirviendo la mezcla hasta que espese. 


Dejar que se enfríe y guardar en frasco de vidrio en la heladera.



JARABE DE CORTEZAS DE LIMÓN


 
Ingredientes:


250 gramos de cortezas de limón
1 kilo de azúcar integral de caña 
1 litro de agua




Preparación:


Se ponen las cortezas en una olla (de acero inoxidable, enlozada o de vidrio), cubrirlas con el lagua hirviendo, tapar inmediatamente y dejar en remojo durante 24 hs. Al cabo de ese lapso se cuela, se agrega el azúcar y se pone al fuego mínimo o mejor con difusor, hasta que se disuelva bien el azúcar integral.






JARABE DE LIMÓN


 

Ingredientes:


1 litro de jugo de limón
1 kilo de azúcar integral de caña







Preparación:


Mezclar el jugo con el azúcar y llevar a fuego lento o con difusor de calor hasta que el azúcar esté bien disuelto. Dejar que se enfríe y envasar en un frasco de vidrio oscuro.
Es ideal este jarabe para tomar 3 veces o más por día, antes de las comidas. Para problemas respiratorios.


No hay comentarios:

Publicar un comentario