viernes, 15 de julio de 2011

COCINA VELOZ


COCCIÓN TERMO


Es una forma de cocinar que tiene dos ventajas fundamentales, por un lado constituye un ahorro significativo de energía y por otro se conservan los nutrientes del alimento.
Es una forma de cocción ideal para cereales y legumbres (arroz, cebada, avena en gano, mijo pelado, lentejas, garbanzos, porotos, etc)


Vamos a ejemplificar el método por ejemplo, con arroz integral.

Se coloca una taza de arroz en tres de agua, se lleva al fuego fuerte y cuando rompe el hervor, se cuentan 15 minutos, se apaga el fuego y se "abriga", es decir se envuelve con una frazadita o un pullover viejo y se deja en un rinconcito de la cocina toda la noche (mínimo, dos horas, aunque es mejor toda la noche) y por la mañana nos encontraremos con el cereal bien cocidito y sabrosísimo.
Normalmente el arroz tarda unos 45 o 50 minutos en cocinarse, así que hagan cuentas....
Requiere de organización, pero tampoco tanto......
Simplemente hacerlo por la noche antes de acostarnos, lleva sólo 15 minutos y al día siguiente ya tenemos la base para preparar rápidamente un plato sustancioso.





 

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