COCCIÓN TERMO
Es una forma de cocinar que tiene dos ventajas fundamentales, por un lado constituye un ahorro significativo de energía y por otro se conservan los nutrientes del alimento.
Es una forma de cocción ideal para cereales y legumbres (arroz, cebada, avena en gano, mijo pelado, lentejas, garbanzos, porotos, etc)
Es una forma de cocinar que tiene dos ventajas fundamentales, por un lado constituye un ahorro significativo de energía y por otro se conservan los nutrientes del alimento.
Es una forma de cocción ideal para cereales y legumbres (arroz, cebada, avena en gano, mijo pelado, lentejas, garbanzos, porotos, etc)
Vamos a ejemplificar el método por ejemplo, con arroz integral.
Se coloca una taza de arroz en tres de agua, se lleva al fuego fuerte y cuando rompe el hervor, se cuentan 15 minutos, se apaga el fuego y se "abriga", es decir se envuelve con una frazadita o un pullover viejo y se deja en un rinconcito de la cocina toda la noche (mínimo, dos horas, aunque es mejor toda la noche) y por la mañana nos encontraremos con el cereal bien cocidito y sabrosísimo.
Normalmente el arroz tarda unos 45 o 50 minutos en cocinarse, así que hagan cuentas....
Requiere de organización, pero tampoco tanto......Se coloca una taza de arroz en tres de agua, se lleva al fuego fuerte y cuando rompe el hervor, se cuentan 15 minutos, se apaga el fuego y se "abriga", es decir se envuelve con una frazadita o un pullover viejo y se deja en un rinconcito de la cocina toda la noche (mínimo, dos horas, aunque es mejor toda la noche) y por la mañana nos encontraremos con el cereal bien cocidito y sabrosísimo.
Normalmente el arroz tarda unos 45 o 50 minutos en cocinarse, así que hagan cuentas....
Simplemente hacerlo por la noche antes de acostarnos, lleva sólo 15 minutos y al día siguiente ya tenemos la base para preparar rápidamente un plato sustancioso.
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