viernes, 15 de julio de 2011

FERMENTADOS II - ANANÁ FIZZ CASERO


TEPACHE O ANANÁ FIZZ CASERO


El fermentado de cáscara de ananá es una bebida tradicional de los pueblos precolombinos, especialmente de la región de lo que hoy es México.
Se comienza lavando la fruta con agua y bicarbonato para quitar eventuales residuos tóxicos.
Se pela groseramente el ananá, es decir se quita la cáscara con algo de pulpa y se corta en trozos medianos(la pulpa del ananá nos queda para consumirla fresca).
Se diponen en un frasco de vidrio de boca ancha con capacidad de 3 litros.
Se agregan 600gr.de azúcar -mejor azúcar integral de caña-
Para aromatizar se suma una ramita de canela y 3 clavos de olor.
Se adicionan 2 litros de agua, se revuelve un poco y se deja a temperatura ambiente tapando la boca del frasco durante 48 hs.
Transcurrido ese lapso, se cuela y puede agregarse hasta otro litro más de agua.
Ya está listo. Se guarda en la heladera y se bebe bien frío. 







Ingredientes:

1 ananá
600 gr.azúcar -mejor integral-
1 rama de canela
3 clavos de olor
2 litros de agua

Opción:

se puede reducir a la mitad la cantidad de azúcar agregando parte de la pulpa del ananá cortado en dados.

Salud!!!!!

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