Ingredientes
1 taza de quínoa cocida, ½ taza de puré de zanahoria, 2 cebollas picadas, 2 dientes de ajo picados, 1 morrón en tiritas, 1 taza de acelga o espinaca cruda picada, 2 huevos, 1 cucharada de semillas de girasol peladas, 1 cucharada de aceite de oliva, sal marina enriquecida, un toque de nuez moscada, y de jengibre.en polvo.
Preparación
Rehogar la cebolla con el ajo y el morrón.
A la mitad de esta preparación adicionar la quínoa, 1 huevo, sal y jengibre. Si quedara muy suelto, puede espesarse con germen de trigo. Mezclar con la otra mitad del rehogado, el puré de zanahoria , la acelga o espinaca, el huevo, las semillas de girasol y condimentar.
En una budinera, aceitada y espolvoreada con salvado de avena, volcar primero la mitad de la mezcla con quínoa, luego la mezcla con zanahoria y finalmente el resto de quínoa.
Cocinar en horno moderado hasta que se note firme.
Puede aderezarse con bechamel o salsa blanca de sésamo (disolver 3 cucharadas de pasta de sésamo en 3 cucharadas de agua caliente, agregando nuez moscada y sal marina enriquecida).
Un plato colorido !!
Adriana Ledesma
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