lunes, 5 de septiembre de 2011

CROQUETAS DE MIJO ORGANICO




Ingredientes    (para 4 personas)                                                              

Mijo en grano pelado  400 grs.(2 tazas)                                                        
Cebolla rallada 5                                                                                           Salvado de Avena o Rebozador de arroz integral 400grs.(2 tazas)         Huevos (orgánicos) 4                                                                                    
 Provenzal 3 o 4  cucharadas soperas al ras                                                    
Algas Kelp 4 cucharadas soperas                                                                 Aceite de oliva 5 cucharadas soperas                                                            

 Preparación

Tostar el mijo en una sartén hasta que desprenda un agradable aroma a tostado.
Pasar a una cacerola con agua que triplique el volumen del cereal.
Cocinar a a fuego lento, tapado 45 minutos, los últimos 10 minutos destapar para que termine de evaporar el agua.
No se debe remover, salvo una o dos veces para que el grano no se rompa.
Si en cambio queremos preparar una base para tarta o pizza revolvemos bien el grano para que se desarme y quede tipo polenta.

Rehogar la cebolla rallada en el aceite de oliva, agregarle el mijo cocido, los huevos, las algas, la provenzal y la sal, remover unos minutos sobre fuego lento. Pasar a una fuente y dejar enfriar la preparación.
Finalmente tomar porciones con una cuchara y darle la forma de croquetas o usar  algún utensilio como aros para darle forma.
Colocar en asadera pincelada con aceite de oliva y llevar a horno suave unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.
A disfrutar!

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