lunes, 5 de septiembre de 2011

QUESO SÚPER-RÁPIDO DE SEMILLAS


 

Los quesos de semillas se pueden obtener por métodos similares de fermentación al igual que los problemáticos quesos fabricados a partir de productos lácteos animales.
Sin embargo podemos realizar en forma rápida y muy sencilla, quesos para rebanar en fetas, sin tener que incurrir en procesos largos de estacionamiento.



Ingredientes

Agar-Agar 50grs.
Castañas de cajú 500 grs.
Agua 350 cc.
Sal marina a gusto
Condimentos (salsa de soja orgánica sin pasteurizar, pimienta negra o pimentón dulce, a gusto)

Preparación

Licuamos las castañas de cajú activadas (es decir remojadas durante unas 4 horas).
Recordamos que el agua del remojo siempre se descarta. Las semillas se licúan con apenas la cantidad necesaria de agua fresca necesaria para lograr formar una pasta bien espesa. Se debe usar una licuadora con cuchillas con buen filo y de buena potencia o también una procesadora de mano. La procesadora permite deshacer las semillas en una pasta sin necesidad de agregar agua
Disolver el agar-agar en los 350 cc. de agua, calentar revolviendo hasta el hervor. Reservar hasta que entibie, en ese momento, mezclamos ambas preparaciones y condimentamos con sal marina, especias a gusto y volcamos en un molde humedecido.
Se lleva la preparacón a la heladera hasta que coagule .
Finalmente se desmolda y se espolvorea con pimienta negra o pimentón dulce.


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