Una alternativa a los cuestionables quesos crema de pote elaborados con leche manipulada desde la alimentación de las vacas lecheras, hasta la industrialización con aditivos, conservantes, etc.
Son los llamados quesos crema de semillas.
Vamos a una sencillísima receta y de rápida preparación.
Ingredientes:
Una taza de semillas descascarilladas o peladas de GIRASOL,
½ taza de jugo de limón,
Una cebolla
Dos dientes de ajo y
Sal marina a gusto.
Aceite virgen de girasol o de oliva: dos cucharadas soperas.
Preparación:
En un procesador de alimentos o licuadora, muela las semillas de girasol hasta
convertirlas en una pasta. Agregue los demás ingredientes hasta darle la consistencia deseada. Se usa para untar panes, sandwiches o galletas integrales. Si se dejan
estos “quesos” de semillas de un día para otro en la heladera, sufren un leve proceso de
fermentación que hace que tengan un sabor más parecido al queso de orígen lácteo.
Manjar!
Manjar!
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