Algas nori en láminas (varias)
Paté de legumbreso de zanahoria
Con una cuchara se coloca la pasta en forma longitudinal y se enrolla la lámina presionando levemente y en forma pareja como si se tratara de un canelón, hasta completar el cilindro, al final se humedecen los dedos en agua y se pasan por el borde exterior para que quede el alga bien adherida.
Se deben preparar unas horas antes de consumir o la noche anterior, para que se impregnen bien los sabores.
Se deben preparar unas horas antes de consumir o la noche anterior, para que se impregnen bien los sabores.
Cuando se coloca la pasta se puede insertar en forma longitudinal alguna tirita de morrón, o bastoncito de zanahoria o puerro para darle un toque de color y que quede “mechado”.
Si quisiéramos lograr un sabor parecido al sushi, incorporar vinagre de arroz y azúcar (preferentemente integral).
RELLENOS:
PATES VEGETALES
Ingredientes
Garbanzos 1 taza
Ajo 2 dientes
Perejil 1 puñadito
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas
Sal marina 2 cucharaditas
Limón 1
Limón 1
Preparación
Se dejan los garbanzos en remojo toda la noche (mejor 12 hs.) para activarlos, se descarta el agua de remojo pues contiene fitina y otros peligrosos antinutrientes.
Se cocinan al vapor o hervidos hasta que se deshagan entre los dedos.
Se morterean los ajos y el perejil, se mezclan con el limón exprimido, la sal y el aceite y se agrega ésta preparación al puré de garbanzos batiendo a mano o mejor con un procesador de mano.
Para preparar el famoso HUMMUS de los pueblos árabes, se agrega a la preparación, Manteca de Sésamo o Tahin.
TAHÍN O MANTECA DE SÉSAMO
Se debe hacer en casa para evitar los peligrosos conservantes de la manteca comercial.
Para ello se pulverizan las semillas de sésamo en un molinillo o una moulinex, hasta que quede una harina y luego se mezcla con aceite de oliva, sal marina y agua a a mano o con mixer, hasta lograr la textura deseada (más o menos espesa).
Ingredientes
Zanahoria rallada cruda 2 tazas
Limón a gusto
Sal marina 1 o 2 cucharadita
Aceite de oliva 1 o 2 cucharadas
Aceite de oliva 1 o 2 cucharadas
Ajo 1 diente
Miel 1 cucharadita
Preparación
Se mezcla todo con una procesadora de mano y ya está….. .se prepara en un periquete, es económico y riquísimo!
Opcionales: paté de lentejas, de porotos alubia, colorado, aduki, etc., etc.
Que los disfruten…!!!
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