lunes, 5 de septiembre de 2011

GALLETITAS SIN TRIGO


  RECETA

  Ingredientes

  Harina de Centeno 2 tazas
  Harina de Arroz Integral  1 taza
  Harina de Trigo Sarraceno 1 taza
  Semilla de Girasol 4 cucharadas soperas
  Semilla de Sésamo 3 cucharadas
  Semilla de Chía 2 cucharadas
  Provenzal 2 cucharadas soperas
  Tomate 2
                                              Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
                                              Sal Marina  4 cucharaditas
                                              Aceite de Oliva 2 cucharadas soperas

Preparación

Colocar en un recipiente las harinas y las semillas, revolver para mezclar bien todo.
Hidratar la provenzal en una taza de agua tibia durante ½ hora.
Licuar los tomates con el agua de provenzal, incorporar a las harinas junto con el aceite, la sal y el bicarbonato.
Armar una masa de consistencia blanda, extender sobre una asadera untada con aceite de oliva y marcar los cortes de las galletas, el espesor debe ser de pocos milímetros y se estira mejor la masa con las manos humedecidas.
Cocinar en horno precalentado a fuego moderado unos 45 minutos. Se puede cocinar también unos 35 minutos en el horno a fuego moderado y 15 minutos en la parrilla del horno con fuego bien bajo para que se tuesten de ambos lados y queden bien crocantes.

Usos

Se pueden comer solas o untarlas con preparaciones caseras como por ejemplo manteca de maní salada o dulce, manteca de girasol, etc.

Manteca de Maní:

250grs.de maní tostado sin sal, 2 cucharas soperas grandes de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva, agua.
Se procesan los maníes en una procesadora hasta pulverizar, se mezcla con la miel y el aceite y se bate agregando unas gotas de agua hasta lograr la consistencia deseada, es un rico y sano mantecol casero!!



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