Ingredientes
Harina de Centeno 2 tazas
Harina de Arroz Integral 1 taza
Harina de Trigo Sarraceno 1 taza
Semilla de Girasol 4 cucharadas soperas
Semilla de Sésamo 3 cucharadas
Semilla de Chía 2 cucharadas
Provenzal 2 cucharadas soperas
Provenzal 2 cucharadas soperas
Tomate 2
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
Sal Marina 4 cucharaditas
Aceite de Oliva 2 cucharadas soperas
Preparación
Colocar en un recipiente las harinas y las semillas, revolver para mezclar bien todo.
Hidratar la provenzal en una taza de agua tibia durante ½ hora.
Licuar los tomates con el agua de provenzal, incorporar a las harinas junto con el aceite, la sal y el bicarbonato.
Armar una masa de consistencia blanda, extender sobre una asadera untada con aceite de oliva y marcar los cortes de las galletas, el espesor debe ser de pocos milímetros y se estira mejor la masa con las manos humedecidas.
Cocinar en horno precalentado a fuego moderado unos 45 minutos. Se puede cocinar también unos 35 minutos en el horno a fuego moderado y 15 minutos en la parrilla del horno con fuego bien bajo para que se tuesten de ambos lados y queden bien crocantes.
Usos
Se pueden comer solas o untarlas con preparaciones caseras como por ejemplo manteca de maní salada o dulce, manteca de girasol, etc.
Manteca de Maní:
250grs.de maní tostado sin sal, 2 cucharas soperas grandes de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva, agua.
Se procesan los maníes en una procesadora hasta pulverizar, se mezcla con la miel y el aceite y se bate agregando unas gotas de agua hasta lograr la consistencia deseada, es un rico y sano mantecol casero!!
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