lunes, 5 de septiembre de 2011

CANELONES DE CENTENO RELLENOS

Ingredientes (para 18 unidades)

Harina de centeno orgánica 3 tazas
Agua 4 tazas
Sal marina 1 cucharada sopera al ras
Huevo orgánico 1
Aceite de oliva extra virgen 1 pocillo chico
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita



 Preparación
Se mezcla bien la harina con el agua y se deja en reposo al menos 5 horas o toda la noche. Luego se agregan el resto de los ingredientes: el huevo, el aceite, la sal y el bicarbonato. Se bate hasta lograr una pasta de consistencia para panqueques. Si se nota un poco espesa, agregar agua hasta conseguir la consistencia  deseada.
Para realizar los discos se pincela una sartén con aceite de oliva, y con un cucharón se vierte la pasta girando la sartén hasta que la cubra por completo.
A fuego bajo se deja el disco unos 3 a 4 minutos y con espátula se lo da vuelta para dorar la otra cara un minuto o minuto y medio más.


A medida que están listos se los va apilando en un plato para dejarlos enfriar y luego rellenarlos.
Se pueden guardar en freezer, de manera que podemos elaborar una cantidad para tener siempre en la heladera un plato sano y fácil de preparar.
Se pueden rellenar con preparados de verdura, como espinaca o acelga, o de cereales con verduras.
Para terminar, se les coloca una cucharada colmada con el relleno, se enrollan y se cocinan en horno           a fuego mediano durante 30 minutos.
Sacar 10 minutos antes del horno y colocarles una salsita por encima, los vuelve aún más ricos.
Buen provecho……..
                                            


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