lunes, 5 de septiembre de 2011

PATES VEGETALES


PATÉ DE GARBANZOS:

Ingredientes

Garbanzos 1 taza
Ajo 2 dientes
Perejil 1 puñadito
Aceite de Oliva 2 cucharadas soperas
Sal Marina 2 cucharaditas
Limón 1


Preparación

Se dejan los garbanzos en remojo toda la noche (mejor 12 hs.) para activarlos, se descarta el agua de remojo pues contiene fitina y otros peligrosos antinutrientes.
Se cocinan una hora o hasta que se deshagan entre los dedos.
Se morterean los ajos y el perejil, se mezclan con el limón exprimido, la sal y el aceite  y se agrega ésta preparación al puré de garbanzos batiendo a mano o mejor con un mixer o minipimer.
Para preparar el famoso HUMMUS de los pueblos árabes, se agrega a la preparación, Manteca de Sésamo o Tahin, que se debe hacer en casa para evitar los peligrosos conservantes de la manteca comercial.
Para ello se pulverizan las semillas de sésamo en un molinillo o una moulinex, hasta que quede una harina y luego se mezcla con aceite de oliva, sal marina y agua a a mano o con mixer, hasta lograr la textura deseada (más o menos espesa).

PATE DE ZANAHORIA

Ingredientes

Zanahoria rallada cruda 2 tazas
Limón a gusto
Sal Marina 1 o 2 cucharadita
Aceite de oliva 1 o 2 cucharadas
Ajo  1 diente
Miel 1 cucharadita

Preparación

Se mezcla todo con un mixer y ya está, se prepara en un periquete, es económico  y riquísimo!

 Que los disfruten…
 Adriana L.

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