lunes, 5 de septiembre de 2011

HELADO DE BANANA A LA CANELA


 Una opción para hacer helados de fruta sin recurrir a la leche (hoy tan manipulada y problemática) es usar el congelador o el freezer al revés de la preparación tradicional de un postre helado….

Sí, al revés. Nuestro secretito es congelar primero la fruta en trozos y luego ya congelada, pasarla por la licuadora o una procesadora  de mano sin agregar ningún medio líquido.
De esa manera nos sorprenderemos lo fácil que es hacer helados y lo cremosos que quedan!


Ingredientes:

Bananas grandes (4)
Pasas de uva s/semilla (1/2 taza)
Almendras (1/2 taza)
Canela (1 cucharada sopera)
Miel (1 o 2 cucharadas soperas

 Preparación

Consiste simplemente en cortar en rodajas y congelar las bananas.
Al mismo tiempo que llevamos las bananas al congelador o al freezer, ponemos las pasas de uva a remojar en agua.
Cuando las rodajitas en estén bien congeladas, las sacamos de la heladera y van directamente a la licuadora o a la procesadora de mano, le agregamos las dos cucharadas de miel y licuamos o procesamos bien.
Veremos con asombro como se vuelve cremosa la preparación!!
En el mismo vaso de la licuadora agregamos la cucharada sopera de canela y revolvemos bien con una cuchara así queda agradablemente veteado……
Servimos el helado de banana en copas y decoramos con las pasas de uva remojadas y escurridas y las almendras picadas.

Es necesario resaltar que si hiciéramos lo contrario, si licuáramos las bananas con la miel  y  lleváramos al freezer la preparación,  cristalizaría…….. es por ello que no se pudo hacer nunca helado de fruta de esta manera porque quedan cubitos cristalizados.
En cambio licuando fruta congelada con miel (frutas como palta, ananá, frutillas o banana), se logra un helado cremoso, instantáneo y sin leche.
Chupate esa mandarina!!
Adriana.

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